Nouveautés

Toutes les nouveautés

Beurre végétal de karité naturel filtré

NOUVEAU ! Nous avons choisi ce beurre de karité filtré pour remplacer notre beurre de karité raffiné. Plutôt que de vous proposer un produit transformé comme le karité raffiné, nous optons pour celui-ci dont l'odeur est surprenante car très légère et agréable. Sa texture est aussi différente, il est facile à utiliser tel quel sans besoin de le faire fondre au bain-marie.

Plus de détails...

5,29 €

ICBKF100

Disponibilité : En stock

Butyrospermum parkii
version beurre végétal de karité filtré non bio : Odeur très légère du karité, remplace notre version précédente du même produit raffiné.

Ce beurre naturel pressé à froid, les coques n'ont pas été cuites avant la pression, a une couleur claire et une odeur neutre.

Nous attirons votre attention sur le fait que son aspect peut être granuleux ou lisse.

Le beurre de karité peut s’utiliser comme cosmétique naturel, convenant aux peaux sèches et déshydratées. Il favorise la circulation au niveau des capillaires, permettant une ré-oxygénation tissulaire. Il active la cicatrisation des plaies, aide en cas de dermatoses sèches s’accompagnant de desquamation, traite les mains gercées et crevassées, régénère l’épiderme avec des résultats convaincants sur les ulcères, les vergetures, l’eczéma… Il protège la peau des agressions du soleil… et aide à prolonger le bronzage.

Lors de la réalisation de crèmes, il apporte ses vertus propres et sert d’épaississant à incorporer dans la phase huileuse (max. 5 %). Sa température de fusion est assez basse (35° C environ). En part plus importante, et le plus souvent en association avec le beurre de cacao, il sert à confectionner des cires et baumes, entre autres des baumes pour le soin des lèvres.

4 autre produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :