Huile essentielle de Piment 4 Epices bio

Le fruit de ce pimentier est une petite baie verte, noire à maturité et à la pulpe sucrée. Sa saveur évoque celles de quatre épices réunies : le clou de girofle, la muscade, le poivre et la cannelle. Elle était traditionnellement utilisée en Amérique centrale pour parfumer le chocolat et l’est encore aujourd’hui en cuisine. Son huile essentielle aux notes épicées est exceptionnellement légère. En savoir plus
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Description

Qualité

Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Pimenta officinalis (Lindl.) ou Pimenta dioica (L.)
Autres noms : Toute-épice, Poivre de la Jamaïque, Myrte-piment, Piment giroflé
Origine : Guatemala
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Fruit
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : épicées

Constituants principaux

Phénols : eugénol (52%), chavicol (1%)
Phénols méthyl-éthers : méthyl-eugénol (15%)
Monoterpènes : myrcène (7%)
Sesquiterpènes : béta-caryophyllène (8%)
Oxydes : 1.8 cinéole (2.5%)

Notre avis

Moins rude que sa cousine - l’huile essentielle de Bay de Saint-Thomas- , elle est certes pimentée, mais en finesse.

Précautions d'emploi

  • Ne pas administrer à la femme enceinte et allaitante, ni aux enfants de moins de 6 ans.
  • Usage par voie interne exceptionnel et uniquement sur avis d’un praticien.
  • Pas d’utilisation prolongée.
  • Irritante, voire dermocaustique pour la peau, pas d’applications pure, à diluer suffisamment pour une utilisation par voie cutanée.
  • Risque d'allergie (eugénol, linalol, limonène) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
  • Eviter tout contact avec les yeux.
  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Bioflore
HEPIOFB5
Bio certifié
Oui
Bien-être
confort respiratoire
fatigue
tonus général
Impact physiologique
Confort respiratoire
Favorise l'immunité
Stimulant général
Équilibre de la peau
Type de cheveux
cheveux fatigués
cheveux fins
cheveux gras
Impact émotionnel
Libérer ses ressources vitales
S'exprimer quand on est replié sur soi, mutique
Identité aromatique
Caractère d'épice
Caractère de fruit
Beauté
chute de cheveux
pellicules
tonus du cuir chevelu

Références spécifiques

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Huile essentielle de Piment 4 Epices bio

Le fruit de ce pimentier est une petite baie verte, noire à maturité et à la pulpe sucrée. Sa saveur évoque celles de quatre épices réunies : le clou de girofle, la muscade, le poivre et la cannelle. Elle était traditionnellement utilisée en Amérique centrale pour parfumer le chocolat et l’est encore aujourd’hui en cuisine. Son huile essentielle aux notes épicées est exceptionnellement légère.

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