Qualité
Famille botanique : Styracacées
Dénomination latine : Styrax tonkinensis
Origine : Laos
Culture : Agriculture biologique contrôlée : contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Résine aromatique
Procédé d'obtention : Extraction à l’éthanol bio
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : douces, balsamiques, sucrées, vanillées, chaudes
Constituants principaux
Acides phénoliques : acide benzoïque (50%)
Aldéhydes aromatiques : vanilline (3%)
Esters phénoliques : benzoate de benzyle, benzoate d’éthyle
Présentation avec une teneur finale en alcool bio de 45%
Notre avis
Un « baume » dans tous les sens du terme. Comparable à ces autres baumes que sont le copahier ou la myrrhe. Le benjoin est servi par son arôme de vanille caractéristique, qui lui confère une dimension émotionnelle marquée. Le résinoïde pur est toujours pâteux et assez difficile à manier. On a résolu le problème en diluant ce benjoin bio dans de l´éthanol bio. La concentration de 55 % est suffisante pour ne pas faire lui perdre ses propriétés et les traits essentiels de sa personnalité.
Précautions d'emploi
- Ne pas utiliser par voie orale.
- Risque d'allergie (benzoate de benzyle) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
- Inflammable en raison de sa teneur en éthanol, tenir loin de toute source de feu.
- Éviter tout contact avec les yeux.
- Tenir hors de portée des jeunes enfants, ne pas utiliser chez la femme enceinte.
- Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de la lumière.
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