

Famille botanique : Lamiacées
Dénomination latine : Ocimum basilicum
Autres noms : Basilic tropical
Origine : Inde
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Plante fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : anisée, épicée, frais
Phénol méthyl-ethers : chavicol méthyl-éther (85%)
Oxydes : 1,8 cinéole
Sesquiterpènes
Monoterpénols
Remarque : Ne pas la confondre avec les huiles essentielles de Basilic doux à linalol, Ocimum basilicum CT linalol (Basilic grand vert) et de Basilic sacré, Ocimum sanctum (Tulsi).
Avec un pedigree pareil, c’est un grand classique de l’aromathérapie ! Ne manquez pas de l’utiliser aussi comme aromatisant culinaire.
Contre-indiqué pendant la grossesse et l’allaitement, et chez l’enfant de moins de 12 ans
Pas d’usage interne sans l’avis d’un praticien
Ne pas utiliser pure sur la peau, diluer à 20% environ avec une huile végétale douce. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée.
Tenir hors de la portée des enfants
Evitez tout contact avec les yeux
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
Pas d'avis de client pour le moment.
Pour laisser votre avis sur ce produit, connectez-vous à votre compte.