En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Extrait co2 de romarin bio 10ml

5,00 €
TTC
Un conservateur naturel ultra-concentré en antioxydants qui apporte aussi à la peau son action purifiante, apaisante et régénérante. Il s'utilisera comme conservateur et actif dans vos soins huileux, crèmes visages maison et soins capillaires. En savoir plus
Ajouter à ma liste d'envie
Description

Dénomination botanique : rosmarinus officinalis

Origine : Grèce et Maroc

Culture : agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys - BE1

Partie de la plante: rameaux

INCI :helianthus annuus seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract

Procédé d'obtention : extraction au CO2 supercritique. Malgré ce nom "inquiétant", c'est un procédé très écologique qui permet d'extraire, sans solvant de synthèse, les concentrés actifs de la plante en les préservant au mieux et en conservant l'odeur fraîche de la plante. Cet extrait CO2 est dilué dans une huile végétale de tournesol pour faciliter son utilisation.

Conservation : à conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur

Présentation

L'extrait CO2 de romarin est un concentré d'actifs antioxydants qui agit à la fois comme conservateur naturel dans vos cosmétiques maison et comme actif purifiant, apaisant et régénérant.

Utilisé comme conservateur dans vos crèmes, gels et soins huileux, il prolonge leur durée de vie, prévient les huiles végétales du rancissement et préserve les propriétés de vos cosmétiques.

Utilisation

L'extrait CO2 de romarin peut s'utiliser comme conservateur naturel pour :

  • vos huiles végétales sensibles
  • vos soins huileux, comme les mélanges d'huiles végétales
  • vos crèmes visage, gels, sérums, laits corporels...
  • vos baumes huileux
  • vos shampooings

L'extrait CO2 de romarin peut aussi s'utiliser comme actif dans :

  • un soin purifiant visage
  • un sérum huileux anti-boutons, aux côtés des huiles essentielles de tea tree, lavande officinale et citron sans furocoumarines par exemple
  • un shampooing assainissant pour le cuir chevelu
  • un fluide jeunesse et prévention des rides et ridules
  • une crème régénérante pour peaux matures et fatiguées

Dosage : de 0,05% à 0,10% pour les acides gras saturés, soit 1 à 2 gouttes pour 100 ml

de 0,20% à 0,40% pour les acides gras polyinsaturés, soit 4 à 8 gouttes pour 100 ml

Mise en œuvre : l'extrait CO2 de romarin s'ajoute toujours à froid, en phase huileuse, dans vos recettes.

944 Produits
ICCERB10
Bio certifié
Oui

Références spécifiques

Avis

Pas d'avis de client pour le moment.

Pour laisser votre avis sur ce produit, connectez-vous à votre compte.

Votre avis

Extrait co2 de romarin bio 10ml

Un conservateur naturel ultra-concentré en antioxydants qui apporte aussi à la peau son action purifiante, apaisante et régénérante. Il s'utilisera comme conservateur et actif dans vos soins huileux, crèmes visages maison et soins capillaires.

Votre avis