

Famille botanique : Lauracées
Dénomination latine : Cinnamomum camphora CT linalol ou Cinnamomum camphora linaloniferum
Autres noms : Bois de Shiu, Laurier du Japon
Origine : Chine
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Ecorce et feuillage
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : douces, fleuries, proches de celles du Bois de Rose
Monoterpénols : linalol (98%)
Oxydes monoterpéniques : traces
Cet arbre selon qu’il pousse en Chine ou à Madagascar donnera deux huiles essentielles de noms et chémotypes différents.
Chine : Bois de Hô, Cinnamomum camphora CT linalol
Madagascar : Ravintsara, Cinnamomum camphora CT 1.8 cinéole
Comparé au Bois de rose, le Bois de Ho présente des avantages et des inconvénients. Parmi les avantages, l'absence relative de cinéole le rend moins volatile, moins piquant : l'impression est plus douce. Parmi les inconvénients : un peu trop présent, le linalol manque de molécules modératrices.
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