INCI : Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Aqua, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Levulinate, Glyceryl Caprylate, Sodium Anisate.
- part de jus frais : 94.9 %
- Caesalpina spinosa gum : ou gomme Tara, gomme 100% naturelle qui permet d'épaissir et de stabiliser gels et émulsions. Elle agit également comme agent de texture en leur procurant un effet structurant et un toucher très doux. Il s'agit d'un agent épaississant directement issu du monde végétal (alors que la gomme xanthane nécessite une transformation chimique pour être produite). Le choix de cette gomme végétale fait vivre des communautés agricoles du Pérou, son pays d'origine -
- les conservateurs sont strictement d'origine végétale : le sodium levulinate est issu du maïs, le sodium anisate est issu du basilic -
- le Glyceryl Caprylate est dérivé de l'huile de coco : ce composé végétal nourrit la peau, l'hydrate et contribue à donner une texture veloutée au gel. Il participe également à sa conservation.
Pourquoi "Aqua" dans la formulation ?
L'eau en question a servi à lier les conservateurs. Elle ne participe pas à la composition proprement dite. Bien que présente en quantité infime, la réglementation impose de la mentionner.
0 avis