En Stock

Huile essentielle de Myrte rouge bio

10,35 €
TTC
Voici une autre huile essentielle précieuse en cosmétique pour les peaux ridées et fatiguées, on l'utilisera avec une huile végétale de son choix. En savoir plus
Contenance
Ajouter à ma liste d'envie
Description

Famille botanique des myrtacées
Dénomination latine : Myrtus communis à acétate de myrtényle
Huile essentielle obtenue par distillation des feuilles
Issue de l’agriculture biologique contrôlée : contrôle Certisys-BE1 

Principaux constituants :
1,8 cinéole 34 %
alpha-pinène 25 %
acétate de myrtényle 15 %
limonène 11 %

Présentation
Cet arbuste méditerranéen aux fleurs blanches fournit une huile essentielle à la fragrance caractéristique, expression d’une biochimie complexe. Ce chémotype particulier ce distingue du chémotype à cinéole (appelé couramment « myrte verte ») par une teneur élevée d’esters et un taux moins impressionnant de pinènes.

Propriétés *
Il est de tradition de mettre en valeur ses propriétés de décongestionnant lymphatique et veineux. Toutefois, les fondamentaux restent les mêmes et les deux chémotypes de myrte peuvent se comparer, en priorité sur le plan respiratoire. Ses propriétés calmantes seront manifestement plus affirmées. Même utilité pour stimuler la glande thyroïde, en cas d’hypothyroïdie. Et, pareillement, tonique cutané au service des peaux ridées et dévitalisées. Vous l’incorporerez alors dans une crème de base ou une huile végétale de rose musquée, d’argan, de jojoba…

* Le résumé qui précède est donné à titre informatif : il constitue une synthèse des propriétés décrites dans les ouvrages d’aromathérapie reconnus et/ou conformes à des traditions ancestrales et populaires. Il n’est en aucun cas une information médicale ni une liste d’indications.

Plan psycho-émotionnel
L’arôme de l’HE de myrte est balsamique, frais, oxygénant. Les traditions populaires associent le myrte à la jeunesse, la beauté et la pureté.  Cette HE allège et purifie l’âme : son usage bénéficiera à tous ceux qui sont prisonniers d’habitudes néfastes (tabac, drogue…) ou d’émotions négatives comme la colère, la cupidité, l’envie ou la peur. Il y a manifestement moins de verdeur dans ce chémotype de « myrte rouge », ce qu’apprécieront ceux qui ont décidé d’aller de l’avant sans avoir envie d’être bousculés pour autant…

Notre avis
L’HE de myrte, rouge ou verte, est considérée comme une des mieux tolérées sur le plan respiratoire. La verte possède la personnalité « myrte » la plus affirmée mais est relativement onéreuse. Un des atouts de la rouge est d’être plus compétitive sur ce plan.

Précautions d'emploi

  • Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les jeunes enfants.
  • Evitez tout contact avec les yeux.
  • Risque d'allergie (limonène, linalol) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges ; le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
  • Tenir hors de portée des enfants
9855 Produits
Bioflore
HEMYCOBA10
2011-04-18
Bien-être
arrêter de fumer
confiance en soi
confort respiratoire
jambes lourdes
maux de ventre
règles douloureuses
Impact physiologique
Confort circulatoire
Confort respiratoire
Favorise la circulation
Harmonie nerveuse
Stimulation lymphatique
Équilibre de la peau
Impact émotionnel
Développer un équilibre émotionnel
Favoriser la lucidité et l'acuité mentale
Libérer l'esprit de ses déchets pour revenir à l'essentiel
Se libérer des dépendances, habitudes néfastes
Trouver la force de s'engager de bout en bout
Être soutenu pendant un passage difficile
Identité aromatique
Caractère de feuille
Beauté
rides et ridules
Type de peau
peau fatiguée
peau mature

Références spécifiques

Commentaires

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

Huile essentielle de Myrte rouge bio

Voici une autre huile essentielle précieuse en cosmétique pour les peaux ridées et fatiguées, on l'utilisera avec une huile végétale de son choix.

Votre commentaire