En Stock

Huile essentielle de Katrafay bio (ou katafray)

4,69 €
TTC
KATRAFAY bio Certisys Cette huile essentielle est anti-inflammatoire et décongestionnante, qualité qu'apprécieront les articulations en souffrance. De plus, on peut parler à son égard d'une action antihistaminique.  En savoir plus
Contenance
Ajouter à ma liste d'envie
Description

Famille botanique des ptéroxylacées
Dénomination latine : Cedrelopsis grevei
Huiles essentielles obtenue par distillation de l'écorce de l'arbre
Issue de l'agriculture biologique : contrôle Certisys Be-Bio-01

Présentation
L'huile essentielle est extraite de l'écorce d'un petit arbre des forêts sèches et élevées de Madagascar. Les Malgaches utilisent des tisanes d'écorce dans un but tonifiant et fébrifuge. La composition chimique de l'HE est sans surprise, s'agissant d'un organe producteur lié au bois : une majorité de sesquiterpènes, peu de sesquiterpénols, et quelques autres familles moléculaires très marginales. Mais les sesquiterpènes du Katafray sont uniques.

Propriétés
Cette huile essentielle est anti-inflammatoire et décongestionnante, qualité qu'apprécieront les articulations en souffrance.
De plus, on peut parler à son égard d'une action antihistaminique. Les recherches en cosmétique ont également révélé son action favorable à la couche cornée de la peau, de même que son pouvoir de stimuler les facultés naturelles d'hydratation de la peau. Elle sera souveraine, en association, pour faire reculer diverses dermatoses. On pense en premier lieu aux dermatoses inflammatoires.

* Le résumé qui précède est donné à titre informatif : il constitue une synthèse des propriétés décrites dans les ouvrages d’aromathérapie reconnus et/ou conformes à des traditions ancestrales et populaires. Il n’est en aucun cas une information médicale ni une liste d’indications.

Plan psycho-émotionnel
Une odeur boisée bien agréable, assez suave mais un léger aspect poivré la pimente et lui ajoute de la fermeté. A la différence des sesquiterpènes d'une myrrhe ou d'un copahier, extraites de l'oléorésine, l'organe producteur "écorce" (autant dire : le bois) impose son empreinte. Bel exemple d'une identité aromatique liée au bois. C'est de force intérieure qu'il convient de parler ici, bien plus que de simple apaisement. L'excès de sensibilité émotionnelle, les errements d'une réflexion qui tournent en rond cédent la place à la conscience claire de l'objectif à atteindre, et des moyens à mettre en oeuvre. Belle HE à utiliser en massage, en onction, dans la dose de gel-douche du matin, en diffusion légère...

Notre avis 
Très prometteuse sur le plan cosmétique, cette HE est également portée par une personnalité solide qui rappelle un peu celle du cèdre de l'Atlas.

Précautions d'emploi

  • Ne pas utiliser pendant la grossesse ou l'allaitement, ni chez les jeunes enfants.
  • Usage externe uniquement, très nocive en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires (risque mortel).
  • On se contentera d'applications ponctuelles et sans aucun excès.
  • Evitez tout contact avec les yeux.
  • Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges ; le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation). 
  • Tenir hors de portée des enfants
9646 Produits
Bioflore
HECEGRB10
2011-06-22
Bien-être
fatigue
inconforts articulaires
mal de dos
Impact physiologique
Stimulant général
Impact émotionnel
Être peu sensible aux influences externes
Beauté
acné
imperfections
Identité aromatique
Caractère de bois
Type de peau
peau déshydratée
peau grasse
peau à tendance acnéique

Références spécifiques

Téléchargement

BA HE Katrafay bio IL1809

Bulletin d'Analyse de l'huile essentielle de Katrafay bio de Madagascar. Lot IL1809

Téléchargement (181.7k)

Commentaires

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

Huile essentielle de Katrafay bio (ou katafray)

KATRAFAY bio Certisys

Cette huile essentielle est anti-inflammatoire et décongestionnante, qualité qu'apprécieront les articulations en souffrance.
De plus, on peut parler à son égard d'une action antihistaminique. 

Votre commentaire