Qualité
Famille botanique : Apiacées
Dénomination latine : Levisticum officinale ou Ligusticum levisticum L.
Autres noms : Ache des montagnes, Céleri batard, céleri vivace, Herbe à maggi
Origine : Hongrie
Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Plante entière
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : florales, fruitées, poivrées, notes de céleri et d’orange
Constituants principaux
Monoterpènes : béta-phellandrène (28.45%), limonène (8%), myrcène (4.7%), para-cymène (3.95%)
Monoterpénols et esters : alpha-terpinéol et acétate de terpényle (40%)
Sesquiterpènes : béta-phéllandrène
Phtalides : ligustilide (2.3%)
Notre avis
Il s’agit ici de l’huile essentielle extraite de la plante entière. Sans perdre sa personnalité aux notes alimentaires, elle est teintée cependant de nuances plus délicates. Quelle que soit sa finalité, elle gagne à être associée à d’autres huiles essentielles, comme par exemple, celle de Carotte.
Précautions d'emploi
- Déconseillée chez la femme enceinte et allaitante, chez l’enfant de moins de 3 ans.
- Pas d’utilisation par voie orale sans l’avis d’un professionnel de santé.
- Contre-indiquée en cas d’œdème au niveau cardiovasculaire ou urinaire, et en cas d’atteinte rénale.
- Huile essentielle potentiellement photosensibilisante, pas d’exposition au soleil dans les 8 heures qui suivent son application sur la peau.
- Dermocaustique pour la peau à l’état pur, à diluer pour une utilisation par voie cutanée.
- Risque d'allergie : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
- Tenir hors de la portée des enfants.
- Eviter tout contact avec les yeux.
- Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de la lumière.
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