BRADERIE ANTI-GASPI -10% à -70% sur une sélection à découvrir ICI
    • Bio
    • Slow cosmétique

    Huiles essentielles

    Huile essentielle d'Aneth bio

    Plante aromatique couramment utilisée en cuisine comme condiment, l’Aneth est une herbacée annuelle pouvant atteindre plus d’un mètre de haut. Ses tiges frêles, se terminent par de délicates ombelles plates, composées de petites fleurs jaunes. Tout en finesse, aérienne et légère, elle laisse diffuser ses effluves au gré du vent et l’huile essentielle extraite de ses graines offre des arômes caractéristiques, frais et anisés.

    En savoir plus

    9,34 €

    En Stock

    Famille botanique : Apiacées
    Dénomination latine : Anethum graveolens
    Autres noms : Faux anis, Fenouil bâtard, Aneth odorant, Fenouil puant, Dill
    Origine : Hongrie
    Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
    Partie utilisée : Graine
    Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
    Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Alimentaire
    Notes olfactives : anisées, fraiches

    Monoterpènes : limonène (53%), phellandrène
    Cétones : carvone (40%)

    La grande famille des Ombellifères nous offre là une huile essentielle assurément d’une grande fraicheur !

    • Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, l’enfant de moins de 6 ans, le sujet âgé, le sujet épileptique ou avec antécédents de convulsions. 
    • Huile essentielle puissante, qui pourrait s'avérer dangereuse en raison de son taux de carvone élevé (risque neurotoxique et abortif). Cette cétone présente toutefois moins de risques que d’autres molécules de la même famille.
    • Déconseillée en cas de troubles hépatiques ou biliaires.
    • Ne pas l’utiliser pure sur la peau.
    • Risque d'allergie (limonène, linalol) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
    • Eviter l’usage par voie interne sans avis médical.
    • Limiter son utilisation dans le temps.
    • Evitez tout contact avec les yeux.
    • Tenir hors de la portée des enfants.
    • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
    • Cette huile essentielle est pure et donc puissante. Cette huile essentielle peut s’utiliser en cuisine si elle est préalablement diluée suivant les recommandations, dispersée dans une matière grasse (huile, laitage), alcoolique ou sirupeuse (miel, sirop). Elle ne peut être ingérée pure.

    Bien-être
    Digestion sereine
    règles douloureuses
    Impact émotionnel
    Favoriser l'intuition, l'inspiration, le créativité
    Bio
    Oui
    Slow cosmétique
    Oui

    Référence
    HEANGR10