

Famille botanique : Astéracées
Dénomination latine : Chamaemelum nobile ou Anthemis nobilis
Autres noms : Camomille noble, Anthémis noble, Camomille d’Anjou
Origine : Hongrie
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Fleur
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : florales, paillées, amères, pénétrantes
Esters : angélate d'isobutyle (31%), angélate d'isoamyle (20%), angélate de méthyllalyle (8%), isobutyrate d'isobutyle (4%)
Cétones : pinocarvone
Monoterpénols : pinocarvéol
Acides
Ne pas la confondre avec la Camomille sauvage, Ormenis mixta, ou Camomille du Maroc ; ou avec la Camomille allemande ou Matricaire, Matricaria recutita. Autre confusion plus rare, mais possible, avec l’huile essentielle de Tanaisie annuelle, Tanacetum annuum, appelée parfois aussi Camomille du Maroc ou Camomille bleue.
La Hongrie nous permet de disposer de cette qualité biologique à un prix acceptable. Il existe plusieurs chémotypes de Camomille romaine selon les origines. Celui-ci présente une belle quantité et variété d’esters.
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