C'est un tonique cutané doublé d'un anti-oxydant. La note fruitée ne manquera pas de stimuler le moral de celles et ceux qui ont envie de croquer la journée à belles dents.
Vous pourrez l'utiliser seul ou en association avec d'autres hydrolats en brumisation rafraîchissante.
Dans la préparation de vos cosmétiques maison, l'hydrolat de cassis ne manquera pas d'apporter sa note gourmande.
Lié à l'eau, l'hydrolat de cassis est un digestif. Excellent partenaire des gourmands. Il facilitera la digestion d'un repas copieux. Plus largement, on retrouve une caractéristique du cassis documentée par le phytothérapie et la gemmothérapie : l'hydrolat est une aide précieuse lorsque le terrain est propice aux problèmes articulaires invalidants.
Purifiant et détoxifiant, expérimentez-le seul ou en association avec l'hydrolat de genévrier. L'un comme l'autre favorisent l'élimination d'eau.
Expérimentez dans le domaine sensoriel !
Il peut suffire de le lier à l'eau pour en faire une boisson énergétique au goût très agréable. Autres possibilités : sorbets, aromatisation des compotes de fruits, confection de cocktails, déglaçage de viande de gibier...
Usage interne : 1 à 2 cuillères à soupe dans 1 litre d’eau.
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