• Eco

    Poudres de plantes

    Poudre de Racines de guimauve bio 100g

    1 avis

    Très riche en mucilages, la guimauve est un véritable démêlant naturel qui gaine et embellit tous les types de cheveux. Ses propriétés apaisantes et adoucissantes en font également une alliée naturelle pour les soins du visage maison, particulièrement pour les peaux sensibles, irritées, sèches ou déshydratées.

    En savoir plus

    8,14 €

    En stock

    Dénomination botanique : Altahea officinalis

    Famille botanique : Malvacées

    Partie de la plante utilisée : racines

    Plantes cultivées en agriculture biologique en France, Espagne ou Bulgarie

    Granulométrie : 0,3-0,5mm

    Conservation : 3 ans et demi à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Conditionnement : Sachet de 100g de poudre

    Présentation

    Issue du broyage très fin des racines de guimauve, cette poudre est très riche en mucilages, tanins et flavonoïdes qui lui confèrent des propriétés adoucissantes, émollientes et apaisantes. C'est un soin naturel incontournable pour la beauté des cheveux et de la peau.

    Beauté naturelle des cheveux

    Grâce à sa richesse en mucilage, la poudre de guimauve est un excellent démêlant naturel pour la chevelure. Elle est idéale pour réaliser des après-shampooings végétaux. Utilisée en masque capillaire avec d'autres poudres de plantes, elle gaine les cheveux, apporte de la brillance et apaise les cuir chevelus sensibles ou irrités.

    Comment l'utiliser pour les cheveux ?

    - comme après-shampooing végétal ou démêlant naturel, associée à d'autres poudres de plantes

    - dans une recette de shampooing démêlant en pâte, avec du rhassoul, des argiles ou d'autres poudres de plantes

    - en lotion de beauté capillaire après réalisation d'une macération aqueuse

    - sous forme de sérum capillaire, associée au gel d'aloe vera et à une huile végétale

    Beauté naturelle de la peau

    La richesse en tanins et flavonoïdes de la poudre de guimauve en fait une alliée de choix pour les soins anti-âge et anti-fatigue de la peau. Sa richesse en mucilages fera aussi merveille pour apaiser les peaux sensibles ou même dans un soin après-soleil réparateur et calmant.

    Comment l'utiliser pour la peau ?

    - dans un masque visage, en formant une pâte avec de l'eau, des argiles et/ou des poudres de plantes

    -dans un soin cosmétique apaisant, régénérant ou après-soleil, incorporée en phase aqueuse dans votre formule après avoir réalisé une macération aqueuse de la poudre

    Découvrez des idées de recettes ici !

    Précautions d'utilisation

    - Evitez le contact avec les yeux, en cas de contact, rincez abondamment à l'eau claire

    - comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

    - pas d'usage interne

    Eco
    Oui

    Référence
    ICPAOB100

    Pour réaliser Masque après-shampoing démêlant, il vous faut aussi

    Lire la recette

    Vos avis

    1 avis

    C’est vous qui parlez le mieux de nos produits !