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Hydrolats bio Il y a 28 produits.

Hydrolats bio

L'hydrolat est l'eau de source ayant servi à la distillation des plantes aromatiques. Il contient une faible quantité de principes aromatiques, des oligo-éléments et les principes actifs solubles dans l'eau. Il est l’outil d’une « aromathérapie douce », voire énergétique.

Tous nos hydrolats, sans exception, sont issus de l’agriculture biologique contrôlée. Ils ne contiennent aucun additif et sont simplement micro-filtrés. L’hydrolat s’utilise généralement pur sous forme de lotion tonique adaptée à chaque type de peau. L’usage interne peut également s’envisager pour la plupart : on utilise alors un hydrolat ou un mélange de deux à trois hydrolats. La dose recommandée est de deux à trois cuillerées à soupe dans un litre d’eau à boire dans la journée. Ponctuellement, on peut ajouter une cuillerée à café d’hydrolat à un verre d’eau. 

Conditionnement : Nous avons opté pour des flacons en aluminium. Ces derniers cumulent tous les avantages possibles :

  • La tare de chaque flacon est de 29 g.
  • L’alu est incassable
  • L’intérieur est tapissé d’un vernis sans bisphénol A, convenant aux usages cosmétiques comme aux usages alimentaires : cette résine « Micoflex » a été mise au point et testée dès 2012, les migrations de matière vers le liquide étant nulles dans des conditions d’utilisation normales
  • La protection contre le lumière est maximale, l’isolation thermique étant parfaite (le métal dissipe la chaleur, la résine agit comme isolant)
  • Une fois vide, le flacon peut être réutilisé pour une foule d’usages.


En 
ce qui concerne les hydrolats de 1 litre, nous les conditionnons dans des bouteilles de type « PET 1 ». Il n’y a pas de migration de matière vers le liquide dans des conditions normales d’utilisation mais il est important de savoir que ce matériau ne peut être réutilisé. La qualité PET 1 permet le recyclage.

Conservation : nous indiquons une date limite pour une utilisation optimale variant de 4 mois à 1 an ; par nature, certains hydrolats comme ceux des thyms et des romarins se conserveront bien au-delà. D'autres, comme la fleur d'oranger ou la camomille romaine, devront faire l'objet d'une plus grande attention : il suffit de fermer le bouchon immédiatement après chaque usage et de conserver l'hydrolat à température ambiante, plutôt fraîche. Les conserver au frigo ne se justifie que par une utilisation à longue échéance, mais vous pouvez également stabiliser votre hydrolat avec de l'extrait de pépin de pamplemousse (5 gouttes pour 200 ml).