

La qualité la plus réputée nous vient du Paraguay. La certification « bio » indique qu’elle est produite par les Amérindiens de ce pays, qui peuvent ainsi vivre décemment de leur environnement et s’y maintenir.
Famille botanique : Rutacées
Dénomination latine : Citrus aurantium var. amara
Autres noms : Citrus aurantium ssp amara, Oranger amer, Oranger bigaradier
Origine : Paraguay
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : vertes, florales, fruitées, fraiches
Esters : acétate de linalyle (46%), acétate de lavandulyle
Monoterpénols : linalol (25 %)
Terpènes
Sesquiterpènes
Entre le Petit grain bigarade et le Néroli bigarade, la différence se marque surtout au niveau de l’olfaction, en termes de note et d’intensité. Le Petit grain est aussi moins exclusif et s’associe très facilement avec d’autres huiles essentielles, comme par exemple avec la Lavande fine.
Ne pas utiliser durant les 3 premiers mois de la grossesse.
Risque d'allergie (limonène, linalol, géraniol) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
Evitez tout contact avec les yeux
Tenir hors de la portée des enfants
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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