

Si le thym doux, à linalol, est un thym des terrains accidentés, le thym fort, à thymol, est davantage un thym de plaine.
Famille botanique : Lamiacées
Dénomination latine : Thymus vulgaris CT thymol
Autres noms : Thymus vulgaris thymoliferum, Thym vulgaire, Thym commun
Origine : Bassin méditerranéen
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : sommité fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : piquantes, phénolées
Phénols : thymol (34%), carvacrol (2%)
Monoterpènes : paracymène (26%), terpinènes
Monoterpénols : linalol
Sesquiterpènes : caryophyllène
Une huile essentielle dont l’identité est intensément terrestre. La plante elle-même est en intimité avec la terre, dont elle apparaît comme une excroissance.
• Complément alimentaire. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose conseillée (1 goutte 3 fois par jour, maximum 120mg).
• Ne pas utiliser en cas de grossesse. Ne pas administrer à des enfants de moins de 12 ans. Déconseillée aux femmes allaitantes.
• Demander conseil à un professionnel de la santé.
• Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• Irritante pour la peau et agressive pour les muqueuses, veiller à toujours la diluer.
• Ne pas appliquer sur une plaie ouverte.
• En diffusion, l'associer avec des huiles essentielles douces.
• Pas d’utilisation prolongée sans avis d’un spécialiste.
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