

Si le thym doux, à linalol, est un thym des terrains accidentés, le thym fort, à thymol, est davantage un thym de plaine.
Famille botanique : Lamiacées
Dénomination latine : Thymus vulgaris CT thymol
Autres noms : Thymus vulgaris thymoliferum, Thym vulgaire, Thym commun
Origine : Bassin méditerranéen
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : sommité fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : piquantes, phénolées
Phénols : thymol (34%), carvacrol (2%)
Monoterpènes : paracymène (26%), terpinènes
Monoterpénols : linalol
Sesquiterpènes : caryophyllène
Une huile essentielle dont l’identité est intensément terrestre. La plante elle-même est en intimité avec la terre, dont elle apparaît comme une excroissance.
• Complément alimentaire. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose conseillée (1 goutte 3 fois par jour, maximum 120mg).
• Ne pas utiliser en cas de grossesse. Ne pas administrer à des enfants de moins de 12 ans. Déconseillée aux femmes allaitantes.
• Demander conseil à un professionnel de la santé.
• Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
• Irritante pour la peau et agressive pour les muqueuses, veiller à toujours la diluer.
• Ne pas appliquer sur une plaie ouverte.
• En diffusion, l'associer avec des huiles essentielles douces.
• Pas d’utilisation prolongée sans avis d’un spécialiste.
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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