Très frais et aromatique, cet hydrolat d’estragon nous vient de France où il est cultivé en agriculture biologique et distillé sur place.
L’estragon porte le surnom de « petit dragon » ou « serpentine » car la plante était réputée venir à bout des morsures de serpent au temps de Dioscoride, médecin et botaniste grec né environ 40 ans après J-C.
Issu de la distillation par entrainement à la vapeur d’eau des feuilles fraiches d’estragon, l’hydrolat d’estragon bio est réputé pour :
Santé naturelle
- Soulager les troubles digestifs, spasmes et crampes de l’estomac
- Soulager l’aérophagie, les gaz, ballonnements, le hoquet
- Soulager les symptômes des allergies saisonnières (rhume des foins)
Beauté naturelle
Utilisé comme tonique pour le visage, appliqué avec un coton lavable, en compresse ou en vaporisation sur la peau l’hydrolat d'estragon :
* Apaise les démangeaisons, les irritations cutanées
* Calme les peaux allergiques* Attenue les rougeurs
Cuisine
L’hydrolat d’estragon peut aussi s’utiliser en cuisine pour aromatiser les plats (sauces blanches, sauces tomates, crudités, conserves…).
0 avis