La graine de chanvre donne une huile de couleur vert émeraude, riche de 76 % d'acides gras poly-insaturés.
Dès la première ouverture, il est préférable de la conserver au frais, voire au frigo, pour la préserver de l'oxydation. Ne jamais la chauffer (sauf apport préalable de vitamine E).
Sa richesse en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3 en fait une huile de régénération profonde, raffermissante et assouplissante.
Anti-âge et revitalisante, elle compense l'agression des radicaux libres. Elle est très spécifique des peaux sèches, ridées et déshydratées. Malgré cela, elle pénètre très rapidement (proche d'une "huile sèche").
Elle apaise la peau irritée.
En masque capillaire, elle nourrit et lisse le cheveu. Elle convient spécifiquement aux cheveux secs, cassants, crépus - elle lisse efficacement les cheveux difficiles à coiffer.
Si vous l'incorporez dans la réalisation d'une crème, ce qui suppose de la chauffer, ne manquez pas d'y incorporer une dose suffisante de vitamine E.
4 avis