Extrait co2 de romarin bio 10ml

    Extrait co2 de romarin bio 10ml

    ICCERB10

    Un conservateur naturel ultra-concentré en antioxydants qui apporte aussi à la peau son action purifiante, apaisante et régénérante.

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    Dénomination botaniqueSalvia rosmarinus

    Origine : Grèce et Maroc
    Culture : agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys - BE1
    Partie de la plante: feuilles
    Ingredients : Helianthus annuus seed oil, rosmarinus officinalis leaf extract

    Procédé d'obtention : extraction au CO2 supercritique. Malgré ce nom "inquiétant", c'est un procédé très écologique qui permet d'extraire, sans solvant de synthèse, les concentrés actifs de la plante en les préservant au mieux et en conservant l'odeur fraîche de la plante. Cet extrait CO2 est dilué dans une huile végétale de tournesol pour faciliter son utilisation.

    Conservation : à conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur

    Qualité : Alimentaire

    L'extrait CO2 de romarin est un concentré d'actifs antioxydants qui agit à la fois comme conservateur naturel dans vos cosmétiques maison et comme actif purifiant, apaisant et régénérant.

    Utilisé comme conservateur dans vos crèmes, gels et soins huileux, il prolonge leur durée de vie, prévient les huiles végétales du rancissement et préserve les propriétés de vos cosmétiques.

    L'extrait CO2 de romarin peut s'utiliser comme conservateur naturel pour :

    • vos huiles végétales sensibles
    • vos soins huileux, comme les mélanges d'huiles végétales
    • vos crèmes visage, gels, sérums, laits corporels...
    • vos baumes huileux
    • vos shampooings

    L'extrait CO2 de romarin peut aussi s'utiliser comme actif dans :

    • un soin purifiant visage
    • un sérum huileux anti-boutons, aux côtés des huiles essentielles de tea tree, lavande officinale et citron sans furocoumarines par exemple
    • un shampooing assainissant pour le cuir chevelu
    • un fluide jeunesse et prévention des rides et ridules
    • une crème régénérante pour peaux matures et fatiguées

    Dosage :

    • de 0,05% à 0,10% pour les acides gras saturés, soit 1 à 2 gouttes pour 100 ml
    • de 0,20% à 0,40% pour les acides gras polyinsaturés, soit 4 à 8 gouttes pour 100 ml

    Mise en œuvre : l'extrait CO2 de romarin s'ajoute toujours à froid, en phase huileuse, dans vos recettes.

    Usage alimentaire : convient aussi comme antioxydant pour stabiliser les préparations culinaires - 400 mg/kg max.

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    ICCERB10