En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/ J'accepte

Baume fouetté coco-cacao

Publié : 16/10/2020 11:53:37 - Catégories : Corps , Recettes

Un baume à la texture mousseuse et aérienne pour nourrir la peau en profondeur grâce à sa richesse en beurre de karité, beurre de cacao blanc et huile végétale de noix de coco.

baume fouetté coco-cacao

Ingrédients pour un pot de 120 ml

Réalisation

1- Placez tous les ingrédients dans un bol en inox puis faites-les fondre au bain-marie pas trop chaud !
Notre technique préférée : placer le bol en inox dans un saladier, faire chauffer de l'eau à la bouilloire à 80-85°C, la verser à mi-hauteur du bol en inox puis faire fondre tranquillement les huiles et beurres végétaux en mélangeant afin d'obtenir une texture homogène.

2- Placez la préparation au congélateur durant 10 minutes.

3- Fouettez votre préparation avec un petit batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse aérienne, un peu comme de la crème fouettée.

4- Versez votre préparation dans un pot propre et sec.

Conservation

Votre préparation se conservera au minimum 3 mois.

Partager ce commentaire