Baume fouetté coco-cacao

Baume fouetté coco-cacao

Recette de baume nourrissant et onctueux pour les zones sèches du corps.

Un baume à la texture mousseuse et aérienne pour nourrir la peau en profondeur grâce à sa richesse en beurre de karité, beurre de cacao blanc et huile végétale de noix de coco.

Réalisation

  1. Placez tous les ingrédients dans un bol en inox puis faites-les fondre au bain-marie pas trop chaud !
    Notre technique préférée : placer le bol en inox dans un saladier, faire chauffer de l'eau à la bouilloire à 80-85°C, la verser à mi-hauteur du bol en inox puis faire fondre tranquillement les huiles et beurres végétaux en mélangeant afin d'obtenir une texture homogène.
  2. Placez la préparation au congélateur durant 10 minutes.
  3. Fouettez votre préparation avec un petit batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse aérienne, un peu comme de la crème fouettée.
  4. Versez votre préparation dans un pot propre et sec.

Conservation

Votre préparation se conservera au minimum 3 mois.