Bougie de massage coco et cacao

Bougie de massage coco et cacao

Une bougie de massage vegan à faire fondre, au parfum d'ylang-ylang, beurre de cacao et huile végétale de noix de coco.

Une vraie gourmandise pour la peau, pour des massages enivrants qui laisseront la peau douce, veloutée et parfumée.

Pour une bougie de 50 g environ :

Ingrédients

Matériel

  • un pot en verre de 50 ml
  • un bol en inox
  • une mèche à bougie et un support en métal (vous en trouverez sur le chouette site creacorner.be)
  • un mini-fouet
  • une pince-à-linge

Préparation

  1. Placez le beurre de cacao et l'huile végétale de coco dans un bol en inox et faites-les fondre dans un bain-marie très doux.
  2. Hors du feu, versez les gouttes d'huiles essentielles, mélangez au mini-fouet.
  3. Placez votre bol dans un saladier d'eau froide pour refroidir votre mélange.
  4. Trempez la mèche de coton de votre bougie dans votre mélange durant 1 à 2 minutes.
  5. Placez la mèche au congélateur 3 minutes puis faites-lui prendre une position bien droite avec vos doigts.
  6. Placez la mèche de votre bougie dans le socle en métal en pinçant la base à l'aide d'une pince ou de ciseaux pour faire tenir la mèche dans l'embout puis positionnez au centre de votre pot.
    Vous pouvez aussi coller le socle en métal au fond de votre pot en faisant fondre une pastille de beurre de cacao que vous positionnerez au milieu de votre pot en y collant le socle en métal de la mèche.
  7. Faites tenir la mèche bien droite à l'aide d'une pince-à-linge positionnée à l'horizontale, en appui sur les rebords de votre pot.
  8. Coulez la préparation dans votre pot.
  9. Placez votre bougie au réfrigérateur durant une heure pour faire figer.
  • Pour utiliser votre bougie, allumez la mèche, laissez la bougie se consumer quelques minutes le temps que l'huile de massage devienne liquide.
  • Éteignez la mèche.
  • Versez dans les mains (en vous assurant au préalable que la température de l'huile vous convient) avant de masser la peau.

Notre sélection

Vous aimerez aussi

Tous nos articles