Qualité
Famille botanique : Rutacées
Dénomination latine : Citrus bergamia
Autres noms : Citrus aurantium ssp bergamia
Origine : Italie
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : zeste du fruit
Procédé d’obtention : Expression à froid, puis distillation à la vapeur d'eau pour retirer les furocoumarines
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Alimentaire
Notes olfactives : acidulées, fines et fruitées
Constituants principaux
Terpènes : limonène (43%), terpinène, pinène
Esters : acétate de linalyle (26%)
Monoterpénols : linalol
Notre avis
Cette essence d’agrumes est idéale, car elle ne contient pas de bergaptène, un composé photosensibilisant de la famille des furocoumarines. Quel plaisir de profiter ainsi sans risque de son parfum sublime ! Pour une utilisation en aromathérapie, nous vous conseillons toutefois de préférer l'huile essentielle de Bergamote bio non rectifiée.
Précautions d'emploi
- Ne convient pas aux femmes enceintes durant les 3 premiers mois de la grossesse, ni aux enfants de moins de 7 ans.
- A utiliser toujours diluée en respectant les dosages conseillés.
- Ne pas mettre en contact avec les yeux.
- Comme toutes les huiles essentielles, à conserver hors de portée des enfants.
- Certains composés naturels de cette huile essentielle, le limonène, le citral et le linalol, peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE).
- De manière générale, nous vous conseillons de toujours faire un test dans le pli du coude 48h avant utilisation pour vérifier qu'aucune réaction n'apparaît.
- Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
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