

Famille botanique : Cupressacées
Dénomination latine : Juniperus communis
Autres noms : Genévrier commun, genévrier commun erigé
Origine : Europe
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : baie (uniquement)
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : balsamiques, douces, boisées, légèrement poivrées
Monoterpènes (50 à 90%) : pinène, sabinène, myrcène, limonène
Sesquiterpènes : caryophyllène, germacrène D
Huile essentielle à l'odeur somptueuse, on l’intègre aussi dans des parfums, de note plutôt masculine. Ici aussi : la baie, rien que la baie !
Complément alimentaire. Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose conseillée (1 goutte 3 fois par jour, maximum 100mg).
Déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes.
Ne pas administrer aux enfants de moins de 12 ans.
Demander conseil à un professionnel de la santé.
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Pas d’utilisation prolongée sans avis d’un spécialiste (maximum 6 semaines).
Néphrotoxique en cas de surdosage ou d'utilisation prolongée par voie orale.
Ne pas utiliser en cas d'inflammation rénale, néphrite et insuffisance rénale.
Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges ; le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
Evitez tout contact avec les yeux
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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