

Famille botanique : Astéracées
Dénomination latine : Chamaemelum nobile ou Anthemis nobilis
Autres noms : Camomille noble, Anthémis noble, Camomille d’Anjou
Origine : Hongrie
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Fleur
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : florales, paillées, amères, pénétrantes
Esters : angélate d'isobutyle (31%), angélate d'isoamyle (20%), angélate de méthyllalyle (8%), isobutyrate d'isobutyle (4%)
Cétones : pinocarvone
Monoterpénols : pinocarvéol
Acides
Ne pas la confondre avec la Camomille sauvage, Ormenis mixta, ou Camomille du Maroc ; ou avec la Camomille allemande ou Matricaire, Matricaria recutita. Autre confusion plus rare, mais possible, avec l’huile essentielle de Tanaisie annuelle, Tanacetum annuum, appelée parfois aussi Camomille du Maroc ou Camomille bleue.
La Hongrie nous permet de disposer de cette qualité biologique à un prix acceptable. Il existe plusieurs chémotypes de Camomille romaine selon les origines. Celui-ci présente une belle quantité et variété d’esters.
Déconseillée au premier trimestre de la grossesse
Risque d'allergie (limonène) : veillez à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
Evitez tout contact avec les yeux
Tenir hors de la portée des enfants
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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