Qualité
Famille botanique : Apiacées
Dénomination latine : Daucus carota ssp. maximus
Autre nom : Grande carotte sauvage
Origine : France
Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Semence
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Alimentaire
Notes olfactives : intenses, terreuses, boisées
Constituants principaux
Sesquiterpènes : daucène (45%)
Monoterpènes : alpha-pinène (16%), sabinène (7%)
Sesquiterpénols : carotol (1.8%), daucol (1.15%)
Esters : acétate de géranyle
Remarque
Les huiles essentielles de Carotte cultivée et Carotte sauvage peuvent être obtenues, pour chacune, à partir des semences ou des ombelles, et ainsi seront toutes différentes les unes des autres. En tenir compte lors de leurs utilisations respectives.
Notre avis
Le caractère sauvage de cette plante nous semble être un avantage certain. A l'état naturel, cette belle apiacée peut atteindre jusqu'à un mètre de haut, elle ne craint pas de s'affirmer !
Précautions d'emploi
- Contre-indiquée chez la femme désirant un enfant, chez la femme enceinte et allaitante, et chez le jeune enfant.
- Pas d’usage prolongé par voie interne .
- Risque d'allergie (limonène) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
- Eviter le contact avec les yeux.
- Tenir hors de portée des enfants.
- Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
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