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    Huiles essentielles

    Huile essentielle d'Oliban ou Encens bio

    Petit arbuste du pourtour de la Mer rouge, qui s’enracine dans un sol où domine le marbre et le calcaire, il sécrète une gomme-résine qui le protège de rudes conditions climatiques. L’incision de son tronc la fait apparaitre sous forme de « larmes », utilisées en fumigation depuis la nuit des temps pour accompagner les cérémonies religieuses. Leur distillation donne une huile essentielle à l’incomparable arôme : ample, doux, balsamique, boisé.

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    L’huile essentielle d’Encens-Oliban est indissociable de celle de la Myrrhe, cette dernière en étant, pour simplifier à l’extrême ce portrait de famille, le pendant « féminin ».

    Famille botanique : Burséracées
    Dénomination latine : Boswellia sacra (Boswellia carterii)
    Autres noms : Arbre à encens, Oliban, larmes de Somalie
    Origine : Somalie
    Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
    Partie distillée : Résine aromatique
    Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
    Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée - Alimentaire
    Notes olfactives : résineuses, boisées, citronnées

    Monoterpènes : pinènes, alpha thuyène (45%), limonène (6%), myrcène (5.6%), sabinène
    Sesquiterpènes : béta caryophyllène
    Monoterpénols
    Sesquiterpénols : viridiflorol (4%)

    • Déconseillée les trois premiers mois de la grossesse et chez l’enfant de moins de 3 ans
    • Très bien tolérée : aucun risque notable aux doses physiologique
    • Déconseillée par voie olfactive chez le patient psychotique
    • Par voie cutanée, irritation possible, à diluer
    • Evitez tout contact avec les yeux
    • Tenir hors de la portée des enfants

    Type de peau
    Peau sèche
    Rides & ridules
    Notes olfactives
    Chaude, balsamique
    Bio
    Oui
    Slow cosmétique
    Oui

    Référence
    HEBOCAB10