• -70%

Ingrédients cosmétiques

Acide citrique 100g

On l'utilise dans la réalisaiton de produits effervescents. En usage domestique c'est aussi un excellent détartrant ou encore en usage alimentaire un ingrédient utile en tant qu'acidifiant (bonbons...).

En savoir plus

1,03 €

3,43 €

En Stock

  • Qualité : cosmétique et alimentaire
  • L'acide citrique est d'origine naturelle (maïs, tapioca, manioc, patate douce) et corrige le pH des produits moussants.

En cosmétique : On l'utilise pour ajuste le ph des préparaitons cosmétiques, ainsi que dans la préparation de produits effervescents (boule de bain, ...).

Dans la préparation de produits de nettoyage : On l'utilise en tant que produit détartrant.

En cuisine : On l'utilise en tant qu'acidifiant pour empêcher les moisissures ou la fermentation de certains produits alimentaires (conserves, fabrication de bonbons..).

Précautions d'emploi :

  • Tenir hors de portée des enfants.
  • Ne pas avaler pur, éviter le contact direct avec les yeux et la peau (peut provoquer une sévère irritation des yeux).
  • Le port de gants et de lunettes de protection est recommandé lors de sa manipulation.

Référence
ICAC100