Préparation
- Nettoyez et désinfectez le matériel, les ustensiles, le plan de travail et les mains.
- Faites fondre au bain-marie le beurre de karité et l’huile de coco. Mélangez au mini- fouet et retirez du feu une fois le mélange fondu. Mettez le mélange au frais entre 5 à 10 minutes pour que le mélange refroidisse (sans durcir)
- Une fois le mélange refroidi mais toujours liquide, sortez-le du réfrigérateur, ajoutez l’huile d’argan, le gel d’aloe vera et la vitamine E.
- Fouettez le mélange avec énergie à l’aide de votre mini-fouet ou du fouet électrique, comme pour réaliser une chantilly classique. Vers la fin de la préparation, après avoir déjà bien fouetté le mélange, pour que la chantilly prenne bien, placez le bol qui contient le mélange dans un bol d’eau glacée tout en continuant de fouetter.
- Une fois obtenu une mousse blanche aérienne, transvasez le mélange dans votre pot et c’est prêt !
Se conserve 6 mois à l'abri de la lumière et de la chaleur.