Préparation
- Placez le beurre de karité dans un bol en inox.
- Faites fondre le beurre de karité dans un bain-marie pas trop chaud, sans faire trop chauffer le beurre et surtout, sans porter à ébullition.
- Hors du bain-marie, versez l'huile végétale d'amande douce dans le bol et mélangez à l'aide d'un mini-fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les huiles essentielles et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans un pot. Pour une meilleure prise du baume, placez le pot 15 minutes au réfrigérateur.
Une technique alternative : pour vous passer de bain-marie, vous pouvez aussi triturer votre beurre de karité avec l'huile végétale d'amande douce dans un mortier avec un pilon jusqu'à former une pâte onctueuse puis bien mélanger à l'aide d'un mini-fouet.
Réalisé dans des bonnes conditions d'hygiène, votre baume se conservera au moins 6 mois.