

Famille botanique : Zingibéracées
Dénomination latine : Zyngiber officinalis
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Rhizome frais
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : fraiches, pénétrantes, poivrées
Sesquiterpènes (en moyenne 50%) : zingibérène, bisabolène
Monoterpènes : camphène, limonène
Aldéhydes terpéniques
Le rhizome de gingembre est utilisé comme épice et remède depuis la plus haute antiquité. La terre malgache est passée par là : la note de racine est agréablement compensée par de légères notes de pomme. Ce gingembre s'impose par un impact psycho-émotionnel supérieur.
Pour laisser votre avis sur ce produit, connectez-vous à votre compte.
07/02/2020
En cuisine aussi
J'utilise cette huile essentielle pour agrémenter mes plats exotiques. C'est délicieux ! Un seule goutte suffit pour apporter toute la saveur du gingembre frais. Une merveille !