

Ce camphrier d’Asie a été transplanté à Madagascar et nous donne, depuis, une huile essentielle spécifique et majeure en aromathérapie.
Famille botanique : Lauracées
Dénomination latine : Cinnamomum camphora CT 1.8 cinéole
Autres noms : Cinnamomum camphora cineoliferum
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : cinéolées, vertes, chaudes, pénétrantes
Oxydes : 1.8 cinéole (55%)
Monoterpènes : sabinène, pinène, paracymène
Monoterpénols : terpinéol, linalol
Esters : acétate de terpényle, acétate de linalyle
Sesquiterpènes
Son succès en deux mots : stimuler nos capacités d'auto-guérison et notre potentiel d'action avec délicatesse, sans avoir l'air d'y toucher. Seuls les arbres arrivés à maturité donnent la meilleure huile essentielle possible. Nous y veillons. De temps à autre, alternez avec d'autres huiles essentielles qui jouent dans la même catégorie, comme le cajeput, le niaouli ou la marjolaine sylvestre.
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