

Ce camphrier d’Asie a été transplanté à Madagascar et nous donne, depuis, une huile essentielle spécifique et majeure en aromathérapie.
Famille botanique : Lauracées
Dénomination latine : Cinnamomum camphora CT 1.8 cinéole
Autres noms : Cinnamomum camphora cineoliferum
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire*
Notes olfactives : cinéolées, vertes, chaudes, pénétrantes
Oxydes : 1.8 cinéole (55%)
Monoterpènes : sabinène, pinène, paracymène
Monoterpénols : terpinéol, linalol
Esters : acétate de terpényle, acétate de linalyle
Sesquiterpènes
Son succès en deux mots : stimuler nos capacités d'auto-guérison et notre potentiel d'action avec délicatesse, sans avoir l'air d'y toucher. Seuls les arbres arrivés à maturité donnent la meilleure huile essentielle possible. Nous y veillons. De temps à autre, alternez avec d'autres huiles essentielles qui jouent dans la même catégorie, comme le cajeput, le niaouli ou la marjolaine sylvestre.
• Complément alimentaire. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée (2 gouttes 2 fois par jour, maximum 160 mg.). Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié ni à un mode de vie sain.
• Tenir hors de la portée des enfants.
• Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.
• Très bien tolérée : aucun risque notable aux doses physiologiques.
• Evitez tout contact avec les yeux
• Tenir hors de la portée des enfants
• Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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