

Famille botanique : Lauracées
Dénomination latine : Cinnamomum zeylanicum
Autres noms : Cinnamomum verum
Origine : Sri Lanka
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : écorce
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - qualité alimentaire
Notes olfactives : intenses, chaudes et sucrées
Aldéhydes aromatiques : cinnamaldéhyde (73%)
Phénols aromatiques : eugénol (6%)
Esters terpéniques : acétate de cinnamyle (4.8%)
Monoterpénols, terpènes, sesquiterpènes
Traces de coumarines
Ne pas confondre cette huile essentielle avec celles de Cannelle de Ceylan feuilles, riche en eugénol (70 à 80%) et de Cannelle de Chine feuilles, très riche en cinnamaldéhyde (70 à 85%). Le cannelier de Chine, Cinnamomum cassia, est aussi parfois appelé « fausse cannelle ».
Un peu lourde quand elle est utilisée seule, mieux vaut alors l’associer, par exemple à une base abondante d’Essence d’Orange douce. Ne pas l’oublier en aromathérapie culinaire !
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