

Famille botanique : Verbénacées
Dénomination latine : Aloysia triphylla ou Lippia ttriphylla ou Aloysai citriodora ou Lippia citriodora
Autres noms : Verveine citronnée, Verveine citronnelle, Verveine des Indes, Verveine à trois feuilles, Herbe Louise, Thé arabe
Origine : Amérique du Sud, France, Maroc
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Feuille
Procédé d'obtention : distillation par entrainement à la vapeur d'eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : citronnées, fruitées, fraiches
Aldéhydes terpéniques : géranial (20%), néral (15%)
Sesquiterpènes : béta-caryophyllène (4.8%), germacrène D (3.6%), Ar-curcumène (3.5%)
Monoterpènes : limonène (16%)
Oxydes : 1.8 cinéole (4.7%)
Ne pas confondre la Verveine odorante avec la Verveine officinale, traditionnellement utilisée en infusion, ni avec la Litsée citronnée (ou Verveine exotique), dont l’huile essentielle est toutefois assez proche de celle de la Verveine odorante au niveau olfactif.
La plus intéressante des fragrances à base d’aldéhydes citronnés. Elle est plutôt chère mais ne s’envisage que rarement à l’état pur : elle gagne toujours à être diluée.
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