

Famille botanique : Lamiacées
Dénomination latine : Rosmarinus officinalis cineoliferum
Autres noms : Rosmarinus officinalis CT 1,8 cinéole
Origine : Maroc
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie distillée : Sommité fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle et chémotypée
Notes olfactives : balsamiques, cinéolées, camphrées, pénétrantes
Oxydes : 1,8 cinéole (43%)
Monoterpènes : pinènes
Monoterpénols : bornéol
Esters : acétate de bornyle
Cétones : bornéone (camphre : 10%)
Par sa composition, cette huile essentielle évoque celle de l’Eucalyptus radié, mais n’en restitue pas moins la personnalité typique commune à tous les romarins. Elle potentialise tout mélange aromatique auquel elle est associée. Un portrait très cohérent…
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