• Bio
    • Slow cosmétique

    Huiles végétales

    Huile végétale de Cameline bio

    L'huile réconfort des peaux sensibles, irritées, abîmées. Riche en actifs anti-inflammatoires et régénérants, l’huile de cameline bio calme les rougeurs, favorise la cicatrisation et prévient l’apparition des rides. Très pénétrante, cette huile douce ne laisse pas de film gras sur la peau et convient à tous les types de peaux, mêmes les peaux grasses et acnéiques.

    En savoir plus

    4,30 €

    Rupture de stock


    Dénomination botanique : Camelina sativa
    Famille botanique : Brassicacées
    Plantes cultivées en agriculture biologique en Espagne
    Conditionnement : flacon en verre ambré de 100 ml
    Procédé d'obtention : extraction par première pression à froid des graines de cameline
    INCI : Camelina sativa seed oil
    Odeur : très verte, avec une note de haricot cru
    Couleur : entre le jaune or et le jaune pâle
    Conservation : à conserver dans un endroit frais, bien fermé, à l'abri de la lumière. Idéalement, conservez votre flacon au réfrigérateur après ouverture car cette huile est sensible à l’oxydation.

    L’huile de cameline fait définitivement partie des huiles alliées des peaux sensibles, irritées, sujettes aux rougeurs. Elle se place dans la famille des huiles apaisantes, comme l’huile végétale d’amande douce.

    La Cameline, aussi appelée « lin bâtard » ou « sésame d’Allemagne », est une plante oléagineuse cultivée en Europe depuis plus de 3000 ans, aux jolies petites fleurs jaunes. On extrait l’huile de ses graines, par première pression à froid afin de préserver tous ses composants.

    Riche en acides gras essentiels, elle est généralement utilisée en alimentaire. Les oméga 3, 6 et 9 lui confèrent des propriétés intéressantes sur la santé cardiovasculaire et cérébrale. Chez Bioflore nous vous la proposons pour un usage cosmétique.

    En cosmétique, sa teneur en oméga-3 lui procure une action anti-inflammatoire puissante. Calmante et régénérante, elle apaise les zones abîmées et sujettes à la couperose ou à la rosacée.

    Sa richesse en acides gras essentiels et vitamine E favorise la régénération cellulaire et lui confère une action cicatrisante. Elle sera l’alliée des peaux abîmées, ridées, sensibles, sèches ou vieillies prématurément par un excès de soleil.

    Illuminatrice, elle redonne de l’éclat aux peaux ternes et aux peaux urbaines.

    Adaptée aux peaux : sensibles, atopiques, matures, mixtes, sèches, irritées, et aux soins des enfants

    Comment l'utiliser pour la beauté naturelle de la peau ?

    L’huile végétale de cameline peut s’utiliser pure ou diluée avec d’autres huiles végétales.

    Peaux sensibles : réalisez un sérum huileux avec l’huile végétale de cameline, l’huile d’amande douce et le macérât de calendula, 1/3 de chaque huile pour un soin apaisant très doux.

    Peaux sèches à très sèches : réalisez un sérum riche et nourrissant aux huiles de cameline, argan, bourrache, prune, germe de blé… Vous pouvez aussi opter pour une texture baume avec une huile de cameline et du beurre de karité.

    Peaux matures : associez l’huile de cameline à notre fluide régénérateur ou aux huiles végétales d’argan, rose musquée, avocat, églantier, prune, grenade.

    Peaux sujettes aux rougeurs, rosacée, couperose : réalisez un sérum avec 10 ml d’huile de cameline et 5 gouttes d’huile essentielle d’hélichryse italienne ou 5 gouttes d’huile essentielle de ciste.

    Peaux atopiques : massez les zones irritées avec l’huile de cameline pure ou alliée à une huile de chanvre, calendula, argan ou au beurre de karité.

    De manière générale, l’huile de cameline peut s’intégrer à toutes vos recettes de cosmétique maison en phase huileuse par exemple :

    • dans une crème visage calmante et adoucissante
    • dans un sérum apaisant, premières rides ou illuminateur, associée au gel d'aloe vera bio
    • une goutte dans votre crème de jour ou fluide de soin au quotidien

    Comment l’utiliser pour la beauté naturelle des cheveux ?

    Utilisée dans vos soins capillaires, l’huile de cameline nourrit la fibre capillaire, apporte aux cheveux son action réparatrice, adoucissante et protectrice.

    On l’utilise :

    • dans les bains d’huile capillaires : avec les huiles d’avocat, coco, ricin, macadamia, brocoli par exemple
    • dans vos recettes de shampooing solides
    • dans vos baumes capillaires avec le beurre de karité et le beurre de mangue
    • Comme tout produit cosmétique, tenir hors de portée des enfants
    • En cas de traitement anti-coagulant, pour un usage alimentaire, demandez conseil à votre médecin
    • Ne pas faire chauffer

    Bio
    Oui
    Slow cosmétique
    Oui

    Vos avis

    0 avis

    C’est vous qui parlez le mieux de nos produits !

    Articles du blog en relation