L’huile de cameline fait définitivement partie des huiles alliées des peaux sensibles, irritées, sujettes aux rougeurs. Elle se place dans la famille des huiles apaisantes, comme l’huile végétale d’amande douce.
La Cameline, aussi appelée « lin bâtard » ou « sésame d’Allemagne », est une plante oléagineuse cultivée en Europe depuis plus de 3000 ans, aux jolies petites fleurs jaunes. On extrait l’huile de ses graines, par première pression à froid afin de préserver tous ses composants.
Riche en acides gras essentiels, elle est généralement utilisée en alimentaire. Les oméga 3, 6 et 9 lui confèrent des propriétés intéressantes sur la santé cardiovasculaire et cérébrale.
En cosmétique, elle est reconnue, grâcer à sa teneur en oméga-3; pour son action anti-inflammatoire. Calmante et régénérante, elle apaise les zones abîmées et sujettes à la couperose ou à la rosacée.
Sa richesse en acides gras essentiels et vitamine E favorise la régénération cellulaire et lui confère une action cicatrisante. Elle sera l’alliée des peaux abîmées, ridées, sensibles, sèches ou vieillies prématurément par un excès de soleil.
Illuminatrice, elle redonne de l’éclat aux peaux ternes et aux peaux urbaines.
Adaptée aux peaux : sensibles, atopiques, matures, mixtes, sèches, irritées, et aux soins des enfants
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