

Famille botanique : Cannellacées
Dénomination latine : Cinnamosma fragrans
Autres noms : Mandravasarotra
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Feuilles
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : cinéolées, vertes, puissantes
Oxydes : 1.8 cinéole (41%)
Monoterpènes : pinène, sabinène, limonène
Monoterpénols : terpinène1ol4, linalol, alpha terpinéol
On peut faire confiance à l’huile essentielle extraite de ce végétal. Peut-elle remplacer l’huile essentielle de Ravintsara ? Non, car la finesse de cette dernière est sans égal. Oui, elle permet de diversifier vos choix. On ne le répètera jamais assez : ne restez pas accrochés à quelques standards !
Ne pas utiliser durant les 3 premiers mois de la grossesse, et chez l’enfant de moins de 3 ans.
Aucun risque notable aux doses physiologiques
Prudence chez le sujet asthmatique et chez le sujet épileptique ou avec antécédents de convulsions.
Risque d'allergie : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée.
Tenir hors de la portée des enfants
Evitez tout contact avec les yeux
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