Découvrez quelques associations de jus de fruit et hydrolat, à raison d’une cuillerée à café dans un verre de jus.
Quelques idées pour parfumer vos tisanes avec les hydrolats.
Nous vous conseillons de ne pas utiliser de l’eau bouillante pour ne pas dénaturer les hydrolats.
Faire infuser 4g de fleurs d’hibiscus dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de grains de grenade, laisser infuser dix minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de menthe poivrée.
Faire infuser 1,5g de fleurs de camomille dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de baies de myrtille et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de cassis. A consommer après le repas (favorise la digestion).
Faire infuser une pincée de pétales de rose dans une tasse d'eau chaude, y ajouter 2 litchis épluchés, dénoyautés et coupés et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de rose.