Boissons aux hydrolats

Sommaire

    Accompagner un jus de fruit ou un tisane avec un hydrolat

    Jus de fruit et hydrolat

    Découvrez quelques associations de jus de fruit et hydrolat, à raison d’une cuillerée à café dans un verre de jus

    Tisane et hydrolat

    Quelques idées pour parfumer vos tisanes avec les hydrolats.

    Nous vous conseillons de ne pas utiliser de l’eau bouillante pour ne pas dénaturer les hydrolats.

    Hydrolat de menthe poivrée dans une tisane d'hibiscus et grains de grenade

    Faire infuser 4g de fleurs d’hibiscus dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de grains de grenade, laisser infuser dix minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de menthe poivrée.

    Hydrolat de cassis dans une tisane de camomille et baies de myrtilles

    Faire infuser 1,5g de fleurs de camomille dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de baies de myrtille et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de cassis. A consommer après le repas (favorise la digestion).

    Hydrolat de rose dans une tisane de pétales de rose et de litchis frais

    Faire infuser une pincée de pétales de rose dans une tasse d'eau chaude, y ajouter 2 litchis épluchés, dénoyautés et coupés et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de rose.