Boissons aux hydrolats

Publié : 26/08/2020 12:37:29 - Catégories : Conseils

JUS DE FRUIT & HYDROLAT

Découvrez quelques associations de jus de fruit et hydrolat, à raison d’une cuillerée à café dans un verre de jus

Hydrolat de géranium rosat & jus de betterave
Hydrolat de menthe poivrée & jus de fraise
Hydrolat de cassis & jus de raisin
Hydrolat de lavande & jus d’abricot
Hydrolat de carotte sauvage & jus d’orange
Hydrolat d’hélichryse et jus de poire
Hydrolat de cannelle & jus de pomme

TISANE & HYDROLAT

Quelques idées pour parfumer vos tisanes avec les hydrolats. Nous vous conseillons de ne pas utiliser de l’eau bouillante pour ne pas dénaturer les hydrolats.

Hydrolat de menthe poivrée dans une tisane d'hibiscus et grains de grenade

Faire infuser 4g de fleurs d’hibiscus dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de grains de grenade, laisser infuser dix minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de menthe poivrée.


Hydrolat de cassis dans une tisane de camomille et baies de myrtilles

Faire infuser 1,5g de fleurs de camomille dans une tasse d'eau chaude, y ajouter une petite poignée de baies de myrtille et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de cassis. A consommer après le repas (favorise la digestion).


Hydrolat de rose dans une tisane de pétales de rose et de litchis frais

Faire infuser une pincée de pétales de rose dans une tasse d'eau chaude, y ajouter 2 litchis épluchés, dénoyautés et coupés et laisser infuser cinq minutes. Filtrer et y ajouter une cuillerée à café d'hydrolat de rose.

Partager ce commentaire