

Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Eucalyptus radiata
Autres noms : Eucalyptus officinal, Arbre-à-la-fièvre
Origine : Australie
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Qualité alimentaire
Notes olfactives : douces, cinéolées, fraiches
Oxydes terpéniques : 1.8 cinéole (66%) – teneur contrôlée n’excédant pas 70%
Monoterpénols : alpha-terpinéol, géraniol, bornéol
Esters : acétate de terpényle
Terpènes : pinènes, limonène
Ne pas confondre l’huile essentielle d’Eucalyptus radié avec celle d’Eucalyptus globuleux, dont la teneur en cinéole est plus élevée.
Par l’usage et la popularité, c’est le roi des Eucalyptus… une valeur sûre ! Son huile essentielle est très bien tolérée. Toutefois, pensez à alterner avec d’autres huiles essentielles à cinéole, comme par exemple l’Eucalyptus de Smith bio, le Niaouli bio, la Marjolaine sylvestre bio…
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