

Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Myrtus communis L. cineoliferum ou Myrtus communis CT cinéole
Autres noms : Myrte commun à cinéole, Myrte vert, Myrte verte
Origine : Bassin méditerranéen, Corse
Partie distillée : Rameau feuillé
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Culture : Agriculture biologique contrôlée : contrôle Certisys-BE1
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale, chémotypée
Notes olfactives : cinéolées, fraiches, balsamiques
Monoterpènes : alpha-pinène (55%)
Oxydes : 1,8 cinéole (20%)
Esters (faible teneur)
Ne pas confondre les huiles essentielles de Myrte vert et Myrte rouge, aux profils biochimiques différents.
L’exemple parfait d’une huile essentielle à forte personnalité, qui peut être tempérée par les huiles essentielles d’Eucalyputs radié, Niaouli ou Tea tree !
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