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Huiles essentielles

Huile essentielle d'Inule odorante bio

La grande famille des Astéracées est riche de plantes aromatiques aux huiles essentielles originales et puissantes : celle de l’Inule odorante le confirme bien. Herbacée aux feuilles légèrement dentées, vert pâle, et aux fleurs jaunes qui s’épanouissent à la fin de l’été. Son huile essentielle, souvent de couleur jaune pâle, parfois vert émeraude, dégage un parfum doux et très délicat.

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Famille botanique : Astéracées
Dénomination latine : Inula graveolens
Autre nom : Inule poisseuse
Origine : France, Italie, Maroc
Culture : Agriculture biologique contrôlée - contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : Plante fleurie
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : douces, fraiches, herbacées

Esters (56%) : acétate de bornyle
Monoterpénols : bornéol (15%)
Monoterpènes : camphène
Sesquiterpènes : farnésène, béta-caryophyllène
Lactones : alantolactone

Difficile de l’utiliser seule, le mieux est de l’associer, et toujours en faible quantité… sur la base d’une formation suffisante, de bonnes lectures ou de conseils avisés.

  • Huile essentielle très puissante, à utiliser sur avis d’un professionnel. Risque de « choc à l’inule » en cas de mauvaise utilisation.
  • Ne pas administrer à la femme enceinte et allaitante.
  • Ne pas administrer aux enfants, sauf sous contrôle médical.
  • Risque d'allergie (limonène) : veiller à ne pas surdoser dans les mélanges. Le test du creux du coude sera recommandé préalablement à toute application cutanée (min 48h avant utilisation).
  • Tenir hors de la portée des enfants.
  • Eviter tout contact avec les yeux.
  • Conserver à l'abri de toute source de chaleur et de la lumière.

Bio
Oui
Slow cosmétique
Oui

Référence
HEINGRB5