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    Huiles essentielles

    Huile essentielle de Niaouli bio

    1 avis

    Cet arbuste, de la même espèce que le Tea tree, est originaire de Nouvelle-Calédonie. Il fut implanté ensuite en Australie et à Madagascar. Son écorce a la particularité de bien résister aux feux de forêts et ses branches se terminent par de jolies fleurs aux nombreuses étamines jaunes. Ses longues feuilles, lorsqu’on les froisse, dégage une odeur verte et fraiche, qui évoque les fragrances de l’Eucalyptus et se retrouve dans son huile essentielle.

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    3,45 €TTC

    En Stock

    Famille botanique : Myrtacées
    Dénomination latine : Melaleuca quinquenervia
    Autres noms : Melaleuca viridiflora
    Origine : Madagascar
    Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1
    Partie utilisée : feuille
    Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
    Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée - Alimentaire
    Notes olfactives : fraiches, intenses, cinéolées, soufrées

    Oxydes : 1.8 cinéole (55%)
    Monoterpènes : pinènes (12%)
    Monoterpénols : terpinéol, terpinène 1ol4
    Sesquiterpènes : béta caryophyllène
    Sesquiterpénols : nérolidol, viridiflorol
    Composés soufrés

    Encore un incontournable de votre aromathèque ! Le Niaouli s’est acclimaté dans plusieurs pays, mais la biochimie de son huile essentielle reste remarquablement constante. Elle est disponible en abondance.

    • Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante et chez l’enfant de moins de 30 mois.
    • Déconseillé en cas de pathologie hormonodépendante.
    • Huile essentielle bien tolérée, mais qui peut irriter les peaux les plus sensibles : sa concentration dans une base végétale apaisante (par exemple, le macérat huileux de Calendula) sera adaptée au cas par cas.
    • Tenir hors de la portée des enfants.
    • Eviter tout contact avec les yeux.
    • Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
    • Cette huile essentielle est pure et donc puissante. Cette huile essentielle peut s’utiliser en cuisine si elle est préalablement diluée suivant les recommandations, dispersée dans une matière grasse (huile, laitage), alcoolique ou sirupeuse (miel, sirop). Elle ne peut être ingérée pure.

    Type de peau
    Grasse
    Imperfections
    Notes olfactives
    Boisée
    Bio
    Oui
    Slow cosmétique
    Oui

    Référence
    HEMEVI10