

Famille botanique : Myrtacées
Dénomination latine : Melaleuca quinquenervia
Autres noms : Melaleuca viridiflora
Origine : Madagascar
Culture : Agriculture biologique contrôlée – contrôle Certisys-BE1
Partie utilisée : feuille
Procédé d’obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau
Qualité : 100% pure, naturelle, intégrale et chémotypée
Notes olfactives : fraiches, intenses, cinéolées, soufrées
Oxydes : 1.8 cinéole (55%)
Monoterpènes : pinènes (12%)
Monoterpénols : terpinéol, terpinène 1ol4
Sesquiterpènes : béta caryophyllène
Sesquiterpénols : nérolidol, viridiflorol
Composés soufrés
Encore un incontournable de votre aromathèque ! Le Niaouli s’est acclimaté dans plusieurs pays, mais la biochimie de son huile essentielle reste remarquablement constante. Elle est disponible en abondance.
Ne pas utiliser chez la femme enceinte et allaitante et chez l’enfant de moins de 30 mois
Déconseillé en cas de pathologie hormonodépendante
Huile essentielle bien tolérée, mais qui peut irriter les peaux les plus sensibles : sa concentration dans une base végétale apaisante (par exemple, le macérat huileux de Calendula) sera adaptée au cas par cas.
Tenir hors de la portée des enfants
Evitez tout contact avec les yeux
Pour des raisons réglementaires, vous trouverez les détails sur les propriétés et les utilisations des huiles essentielles dans la partie Conseils de notre site, rubrique Guide des huiles essentielles .
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